Candiss

Fraisier non remontant, saison - Obtenteur : Ciref Création Variétale
Vignette d'entrée

Candiss est une variété gustative, très aromatique, facile à reconnaître grâce à sa forme conique très caractéristique et ses akènes dorés marqués. En plus d’être savoureuse, Candiss possède une très bonne aptitude à la conservation, qui lui permet de garder sa forte brillance longtemps.

La vitesse de cueille est élevée et le taux de déformation très faible.
La plante est vigoureuse, vert foncé intense, et, bien que sensible à l’oïdium à l’automne, se montre plus tolérante au printemps. Elle préfère les apports en eau limités, et il est préférable de ne pas trop la fertiliser pour éviter un emballement en végétation. Les besoins en froid sont assez élevés : 900 h environ.

Profil commercial :

Candiss profil commercial

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Fiche signalétique : 

  •  Fraisier non remontant, saison
  • Obtenteur : Ciref Création Variétale
  • Année d’obtention : 2008
  • Parenté : CF1713 X Allstar
  • N° inscription CTPS : 1023240
  • N° protection européenne : 2006/1088

Le fruit : 

  • Forme : conique long, régulier
  • Couleur : rouge sang,, akènes marqués et dorés
  • Brillance : très brillant, même après conservation
  • Poids moyen 18 à 20g
  • Conservation : très bonne, même par forte chaleur
  • Taux de déchets : 5 à 10%
  • Goût : très aromatique, fruit sucré, qualité constante

FAQ Candiss :

Question : Où peut-on se procurer des plants de fraisiers de la variété Candiss ?

Les plants de fraisiers des variétés Ciref sont distribués par nos pépiniéristes partenaires. Vous les trouverez mentionnés sur la fiche descriptive Candiss, accessible à cette adresse : 
http://ciref-agriculture.fr/varietes-fraises-ciref/candiss/

Résistances :

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Oïdium
Spaerotheca macularis (Oïdium) - Sensible Oïdium à l'automne, moyennement au printemps.
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Phytophtora
Phytophtora cactorum
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Anthracnose
Colletotrichum acutatum (Anthracnose du coeur)
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Verticillium
Verticillium dalhiae

La médiathèque Candiss

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Chargemente en cours de…
  • Fraisiers Candiss

    Fraisiers de la variété Candiss, du Ciref, en production.

  • Candiss : la plante

    La plante est vigoureuse, vert foncé intense, et, bien que sensible à l’oïdium à l’automne, se montre plus tolérante au printemps. Elle préfère les apports en eau limités, et il est préférable de ne pas trop la fertiliser pour éviter un emballement en végétation. Les besoins en froid sont assez élevés : 900 h environ.

  • Candiss : la plante

    Fraisier de la variété Candiss, du Ciref, en production.

  • Candiss : fruits en barquette

    Fraises de la variété Candiss, du Ciref : fruits en barquette.

  • Fraise Candiss : coupe tranversale

    Fraise de la variété Candiss, du Ciref : le fruit en coupe transversale.

  • Fraises Candiss

    Fraises de la variété Candiss, du Ciref : fruits en barquette

  • Fraise Candiss

    Fraise de la variété Candiss du Ciref : gros plan sur le fruit.

  • Fraises Candiss

    Candiss est une variété gustative, très aromatique, facile à reconnaître grâce à sa forme conique très caractéristique et ses akènes dorés marqués. En plus d’être savoureuse, Candiss possède une très bonne aptitude à la conservation, qui lui permet de garder sa forte brillance longtemps. La vitesse de cueille est élevée et le taux de déformation très faible. […]