Franc succès pour la seconde « Berry School »

| Publié par | Catégories : Revue de Presse

La seconde « Berry school » organisée conjointement par le Ciref et l’INRA de Bordeaux du 13 au 16 mars 2018 à Villenave d‘Ornon, a rencontré un franc succès. Cette formation s’est inscrite dans le cadre du projet européen GoodBerry et a réuni une vingtaine de partenaires du projet et une quinzaine de doctorants, techniciens et experts du secteur de la recherche ou de la production des petits fruits rouges. Au total, neuf pays étaient représentés.

Cette seconde édition (1ère école en mars 2017 en Espagne) a été riche en échanges et partage de connaissances autour des thématiques principales de la génétique, de la physiologie et du contrôle de la qualité du fruit principalement chez le fraisier, le framboisier et le cassis. Le programme de quatre jours était chargé et diversifié : 14 exposés scientifiques et techniques en salle, visite du laboratoire de métabolomique de l’INRA et d’essais du Ciref et d’INVENIO de Douville et de Sainte Livrade-sur-Lot.